Frühlingslauf

Lauf bewerten
zur Golfparklauf-Seite

Training für das Sportabzeichen
Das Sportabzeichen-Training findet donnerstags um 19 Uhr auf unserem Sportplatz in der Kirrgasse statt.
Eingeladen sind alle, die gerne das Sportabzeichen ablegen möchten. Vorkenntnisse oder Mitgliedschaft im Verein sind nicht erforderlich. Falls jemand Fragen hat, einfach eine Mail an Iris.
Die Anforderungen findet ihr unter dieser Adresse: https://www.deutsches-sportabzeichen.de/service/materialien/#akkordeon-3775

Schwimmen für das Sportabzeichen
Für das Sportabzeichen ist der Nachweis der Schwimmfähigkeit Pflicht! Unter 12 Jahre gilt: 50 m Schwimmen ohne Zeitlimit (am Stück und ohne Unterbrechung, bei der Wende muss ein Körperteil den Beckenrand berühren), über 12 Jahre bis 90+ sind 200 m in maximal 11 Minuten zu schwimmen (am Stück und ohne Unterbrechung, bei der Wende muss ein Körperteil den Beckenrand berühren). Die Abnahme der Schwimmdisziplinen ist in jedem Schwimmbad möglich. Bitte freundlich den Bademeister fragen.

Hier findet ihr das entsprechende Formular zum Ausdrucken: Schwimmnachweis Formular
Bereitet das Formular am Besten mit Eurem Namen usw. vor und nehmt es mit. Eure Leistung wird auf dem Formular bestätigt. Bitte Stempel und Unterschrift des Bademeisters nicht vergessen! Übrigens muss dieser Nachweis der Schwimmfähigkeit bei Kindern/Schülern/Jugendlichen nur einmal erbracht werden, er gilt dann bis zum 17. Lebensjahr. Für Erwachsene gilt der Nachweis 5 Jahre lang.

EINLADUNG ZUM SPORTABZEICHEN-TAG 2020
Abnahme der „Freiluft-Disziplinen“ voraussichtlich am Sonntag, den 20. September 2020, von 9:30 bis 12:30 Uhr im blauen Stadion des TSV 05 ROT in der Kirrgasse in 68789 St. Leon-Rot, OT Rot.

Herzliche Einladung an alle sportbegeisterten Menschen!

Voraussichtlich am 20. September findet im blauen TSV-Stadion in der Kirrgasse wieder unser jährlicher Sportabzeichentag statt. Ab 9:30 Uhr können die Freiluft-Disziplinen wie Sprint, Hoch- und Weitsprung, Wurf, Kugelstoßen und am Ende die Ausdauerläufe (800 m/3000 m) von unseren ausgebildeten Sportabzeichen-Prüfern, unterstützt durch viele freundliche Helfer, abgenommen werden.

Wir laden hierzu sportbegeisterte Menschen ein. Außerdem unsere Leichtathletik-Jugend, ganz besonders ihre Eltern und Freunde, unsere Sportabzeichengruppe und ausdrücklich auch alle interessierten Nichtmitglieder, die das Sportabzeichen ablegen möchten. Teilnehmen darf grundsätzlich jeder, der gesund ist und sich körperlich zutraut, die Anforderungen zu bewältigen.

Personen mit einer Herzerkrankung sind leider ausgeschlossen oder müssen ein ärztliches Attest vorlegen, das nicht älter als 12 Monate sein darf.

Die Anforderungen für das Deutsche Sportabzeichen sind im Internet unter „sportabzeichen.de“ zu finden.
Sportler mit Behinderung bitten wir um kurze Anmeldung bei Judith Wilke oder Iris Wehrum, die beide als lizenzierte Prüferinnen das Sportabzeichen für Menschen mit Behinderung abnehmen dürfen.
Judith Wilke unter: jdwilke@web.de Iris Wehrum unter: Telefonnummer 06227/50 780 oder IWehrum@TSVRot-Leichtathletik.de. Die Prüfkarten können dann besser vorbereitet werden. Danke!
Übrigens muss für das Sportabzeichen immer auch die Schwimmfähigkeit nachgewiesen werden. Die Abnahme der Schwimmdisziplinen ist in jedem Schwimmbad möglich. Bitte einfach freundlich den Bademeister fragen und die Bestätigung zu uns mitbringen.

Ab drei erfolgreichen Sportabzeichen-Teilnehmern einer Familie (aus mindestens zwei Generationen) kann die Ehrenurkunde „Besonders sportliche Familie“ erreicht werden. Die Ehrungen mit Verleihung der Urkunden finden üblicherweise im Rahmen der Winterfeier des TSV 05 Rot Abteilung Leichtathletik statt.

TSV 05 Rot Leichtathletik
Sportabzeichentreff Kim und Iris Wehrum
PS: Mitgliedschaft in unserem Verein ist ausdrücklich nicht erforderlich!! Die Teilnahme ist offen für jedermann und –frau ?

Falls noch Fragen auftauchen: Telefon 06227/50780 oder e-Mail an IWehrum@TSVRot-Leichtathletik.de.

Vielen Dank.

TSV 05 Rot